橙黃的夏—芒果戚風蛋糕&泰式冰奶茶

 

Untitled-1DSC_0847  

 

戚風是我最愛的家常甜點,他的質地輕盈,不過甜不過膩,本質的單純,讓他可以容納各種香氣和食材,只要加點質優的巧克力粉或是抹茶粉,甚或新鮮水果熬製的果醬,就能呈現出完全不同的風味。

戚風的材料很單純:雞蛋、家常用的植物油、麵粉和糖。簡單到真的是隨時興起都能馬上在家動手完成。但是戚風又是很不容易做得好的甜點,他要注意的細節好多:配方裡的油水比例,蛋黃和油的完全混合,蛋白打發的程度,烘烤的溫度和時間,甚至進出烤箱時那輕摔烤模的動作,都能影響出爐的最後成果。

漂亮成功的戚風,不能有”腰”,要完全得挺立,脫模得脫的乾淨俐落。口感細緻滑順,不乾柴,不配茶水飲料便能一口接一口的無法停止,就像他的名字”chiffon”一樣,如絲般的柔順質地。

夏日的陽光攝人,唯讓人小小期待的是繽紛飽滿的鮮果大大產出,只有這個季節才有的亮黃芒果,更是我期盼夏天的第一理由,芒果獨特的香氣,好適合入甜點,散發出的濃濃熱帶南國味道,讓人無法抵擋。於是,便手做了這款充滿熱帶香氣,口感細緻單純的芒果戚風,用澄亮的黃、美好的味道,來記錄夏天!

這次並同場加映超有南國風情的消暑飲品“泰式奶茶”,用道地的泰國手標茶,Julia自己熬製的無添加煉乳,調製出甜蜜冰涼又帶有特殊茶香的香濃奶茶,就讓我們用這迷人的柔柔橘色蜜汁,佐輕綿細緻的芒果戚風蛋糕,夏天,無比美好!

課程說明

1.每對親子獨立一組,所有的流程皆由您親自手作完成。

2.您可攜回一個四吋紙模的戚風蛋糕。

3.我們所有的食材皆以新鮮自然為本,不使用半成品或添加任何人工的膨鬆劑或香料,希望讓您體驗最天然最樸實的食材原味。

 報名須知

費用:NT$1000(一位成人 + 一位4歲以上小孩)

時間:2014 / 8 / 23 (六) 14:30~16:30 

人數限制:六對親子

報名方式:報名專線請撥02-86631812,也歡迎親臨教室或透過網路報名!

活動地點:台北市羅斯福路五段170巷31號(萬福國小正對面)

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

海豚媽媽的音樂藝術教室

dolphinartstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()