焦糖蘋果蛋糕2 

 

磅蛋糕是英格蘭的傳統點心,也是歐美家庭中非常生活化的甜點,它是用等比例的麵粉、奶油和糖,混和攪拌而成。沒有太難的烘焙技術、也沒有如法式甜點般的的明麗外貌,但簡單樸實的它,卻有著很紮實綿密的口感和最最濃郁的奶香。

 

歐洲人在家庭裡製作磅蛋糕時,喜歡在裡面加上新鮮的水果,如香蕉、蘋果,也可以放點酸酸Q軟的果乾,或者是清爽的紅茶,迷人的醇酒,單純的磅蛋糕可以包容各種人們喜愛的滋味,彼此間毫不衝突,各顯風姿卻又揉合的恰到好處。

 

六月份的親子烘焙,想和大家一起來完成這充滿歐洲家庭風味的下午茶點心。簡單的打發奶油、拌勻麵糊,再鋪上新鮮熬煮的焦糖蘋果片,不需多時,蛋糕便會帶著一身的奶油和蘋果香氣,優雅出爐……

 

這回的課程簡單而實用,很適合在朋友來訪時,烘烤一個待客。也或者只是悠閒無事的午後,和孩子在自家廚房玩個開心又不需太多工具的烘焙派對…..捲起袖子,來學會這個英格蘭媽媽最愛的家常甜點吧!

  

焦糖蘋果蛋糕.JPG 

課程特色

1.在舒適溫暖的空間裡,陪孩子一起完成簡單又有趣的烘焙體驗,並且享受悠閒自在的午茶時間。

2.讓孩子在小小廚房的實作中,學習工作、學習分享、學習家居生活的美好。

3.小班課程,親自手作,能夠確實體驗製作的過程。

4.採用嚴選的食材,讓您享用健康美味的食物。

5.課程之後,可以將自己的成品作為禮物,帶回家和家人分享。

報名需知

費用:NT$ 800(兩位,一位成人+一位4-12歲小孩)

時間:2010/6/5 (星期六) 14:30~16:30

人數限制:4對

報名方式:報名專線請撥02-86631812,也歡迎親臨教室或透過網路報名!

活動地點:海豚媽媽的藝術教室

     台北市羅斯福路五段170巷31號

               (萬福國小正對面)

 

 

 

創作者介紹
創作者 dolphinartstudio 的頭像
dolphinartstudio

海豚媽媽的音樂藝術教室

dolphinartstudio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()