18236298_1463478890378447_1545419222_o (1).png

 

我們都知道閱讀和表達很重要,但總發覺孩子的閱讀與文字運用總是不得要領,卻又不知道怎麼幫助他們。

該讀的經典,孩子讀了嗎?

書中的字彙與用詞,孩子了解了嗎?

文章的涵義與美感,孩子體會到了嗎?

而桌遊,一向是最受孩子歡迎的課程。我們也都知道每一種遊戲都能給孩子一些不同的訓練,但我們能不能夠精確有效的運用遊戲,來讓孩子得到一點更實在的益處?

美國的拉什大學(Rush University)曾經發表過一份研究結果,當中提到 --「閱讀和桌上遊戲,都是生活中保持智力與記憶力最好的方式」

海豚媽媽暑假設計的營隊,把語文閱讀與遊戲結合;由政大中文系畢業同時也是專業遊戲指導員的布丁老師,每天為孩子選讀不同的經典,帶著孩子們閱讀、討論、玩玩文字遊戲,延伸搭配相同主題的桌上遊戲,腦力激盪出更多火花!

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

海豚媽媽的音樂藝術教室

dolphinartstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()