IMG_3787.jpg​​​​​​

4歲學習鋼琴,10歲學習小提琴至今。由孫正玫老師啟蒙。2006年參加台北文化盃得到第三名。隔年得到亞太盃音樂大賽第一名及全國學生音樂比賽北區第一名,並且進入決賽。曾師事國家交響樂團首席李宜錦老師。2008年參加台灣音樂節,擔任獨奏演出。在校內曾獲得音樂表現優異獎。同年轉進光仁高中音樂班就讀,師事陳恩加老師。在校期間曾接受美籍華裔小提琴家,亦是帕格尼尼小提琴大賽金牌得主張萬鈞的大師班指導,獲得讚賞。隨後擔任校內樂團首席參與排演。 2009年同時考上英國三所著名的音樂院: Guildhall School of Music& Drama (市政廳音樂院), RAM (Royal Academy of Music皇家音樂院), Birmingham Conservatoire (伯明罕音樂院)。赴Guildhall隨前弦樂系主任Jacqueline Ross習琴四年。後師從Krysia Osostowicz攻讀碩士,並於2016年以學術科特優成績畢業。在校期間積極參與室內樂演出。曾接受著名弦樂四重奏Belcea Quartet, Endellion Quartet,Heath Quartet團員的指導。

除了古典音樂,亦對現代音樂展現充分的熱愛。在校內外多次演出新音樂作品。曾與校內戲劇系和倫敦現代舞學校(London Contemporary Dance School)學生合作演出。於今年五月在歐洲著名的Wigmore Hall擔任第一小提琴,首演作曲系同學的當代作品並得到熱烈迴響。曾參與美國爵士小提琴大師Christian Howes於倫敦的即興大師班,收穫良多。

回台後曾擔任台北市立交響樂團之協演人員。未來,希望能跟作曲家合作把更多的新音樂帶給台灣的聽眾。並且用多元的表演方式讓音樂與其他藝術結合。

 

 

文章標籤
創作者介紹

海豚媽媽的音樂藝術教室

dolphinartstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()