看著孩子無時無刻彎腰駝背的坐姿,東斜西倒的站姿,讓人不禁擔心孩子的骨架是否會因此歪斜而產生脊椎側彎、假性扁平足等常見的肌肉骨骼毛病?電腦平板玩不停,臉龐越湊越近,讓人也擔心眼睛的度數是否越來越高?

超過百年歷史的亞歷山大技巧,在歐美各國受到專業人士的認可,各大音樂學院、舞蹈學校、戲劇學校都將亞歷山大技巧納入正規課程之中,其中英國專業教師呼籲應讓亞歷山大技巧應納入基礎教育,培養孩童正確的姿勢。在倫敦,亞歷山大技巧甚至超越瑜伽,成為最受歡迎的保健課程。

陳老師長期在各大學音樂系和研究所開設亞歷山大技巧課程,累積十多年的教學經驗,幫助無數音樂學生改善因演奏而引起的肢體傷害,並且藉由亞歷山大技巧,幫助學生以符合人體工學的方式來演奏,讓學生的演奏更自然舒適、發揮更大的潛力。這一次,陳老師走出大學校園,幫助年輕學子,在人生的起跑點,認識自己的身體,以及學會符合人體工學的姿勢與動作,避免未來因為姿勢不良而引起的肌肉骨骼問題。

 

授課師資:

陳欣宜老師

紐約哥倫比亞大學高等音樂教育─鋼琴演奏教學博士

紐約亞歷山大技巧師資培育中心認證教師

授課內容:認識我們的身體結構、亞歷山大技巧內容與日常生活姿勢(坐姿、站姿等)與動作(走路、閱讀等活動)的解說與練習

招收對象:小學三年級以上學生,上限10人。

營隊時間:2016年7月25日至7月29日,每日下午2:00-5:00

活動地點海豚媽媽的藝術教室  台北市文山區羅斯福路五段17031號(捷運萬隆站四號出口、萬福國小正對面)

營隊費用:每人5000元整

報名專線:02-86631812,也歡迎在粉絲頁留言報名

備註:請穿著寬鬆容易活動的衣服

 

文章標籤
創作者介紹

海豚媽媽的音樂藝術教室

dolphinartstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()