game6.jpg

game7.jpg

我們都知道閱讀和表達很重要,但是相信有許多媽媽跟我一樣,發覺孩子的閱讀與文字運用總是不得要領,卻又不知道怎麼幫助他們。

該讀的經典,孩子讀了嗎?書中的字彙與用詞,孩子了解了嗎?文章的涵義與美感,孩子體會到了嗎?

許多現在的孩子雖然很早就開始接受雙語的訓練,但能不能在正確的時機用正確的語言呢?孩子能不能與文字和閱讀更親近些?不管是中文還是英文,太正式的課程,怕壞了孩子對閱讀的興趣,沒有人引導,也怕孩子讀不出個所以然。

而桌遊,一向是最受孩子歡迎的課程。我們也都知道每一種遊戲都能給孩子一些不同的訓練,但是我們能不能夠精確有效的運用遊戲,來讓孩子得到一點更實在的益處?

美國的拉什大學(Rush University)曾經發表過一份研究結果,當中提到,閱讀和桌上遊戲,都是生活中保持智力與記憶力最好的方式

海豚媽媽在今年暑假設計的營隊,把語文閱讀與遊戲結合,由政大中文系畢業,同時也是專業遊戲指導員的布丁老師,和曾經留學歐洲、在美國迪士尼樂園工作、現在是專業英文教師的米雪媽咪一起,每天為孩子選讀不同的經典,早上以中文為主題,下午則是全英語環境,帶著孩子們閱讀、討論、玩玩文字遊戲,延伸搭配相同主題的桌上遊戲,腦力激盪出更多火花。

加上了桌遊的小小讀書會,讓我們帶著孩子,把語文變成一場遊戲。

 

中文遊戲帶領人:布丁老師

擅長帶領兒童遊戲和家庭遊戲,擁有讓孩子在盡情玩樂中還能保持理性學習的特殊能力,是有史以來最受歡迎的遊戲老師。

英文遊戲帶領人:米雪媽咪

擔任芝麻街兒童美語專任教師、徐薇英文兒童菁英班專任教師企業成人班老師神奇樹屋英文讀書會指導老師夢瑪士親子書店英文故事老師

曾經在美國佛羅里達迪士尼(Walt Disney World) 工作的米雪媽咪堅持語言的學習應該要能充滿樂趣,且能真正應用在生活上!所以幫助孩子體驗學習英文的樂趣,及享受駕馭語言的快感,是最大的成就感來源!

營隊時間2016年7月18日-7月22日  每日9:00-17:00   (早上為中文與桌遊、下午為英文桌遊時間)

活動地點海豚媽媽的藝術教室  台北市文山區羅斯福路五段170巷31號(捷運萬隆站四號出口、萬福國小正對面)

招收對象小一以上

收費方式每人6000元(含午餐、點心、保險)

報名專線02-86631812,也歡迎在粉絲頁留言報名。

文章標籤
創作者介紹

海豚媽媽的音樂藝術教室

dolphinartstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()