親愛的爸爸媽媽們,常常有家長來詢問關於小朋友幾歲可以開始學小提琴?

我們通常會勸爸爸媽媽,不要急不要急,等到五歲六歲,小朋友長得壯些了,性子也比較穩定了,

再開始上課,才能順順利利開心學得好。

大部分的樂器,我們都希望用個別課的方式進行,因為樂器的使用,跟每一個人天生及後天的習慣有很大的關係,

肩膀和脖子的角度、手的用力方式、甚至站姿、坐姿,

都需要老師個別慢慢的仔細的調整,才不會讓演奏樂器變成吃力甚至導致運動傷害的原因。

而未經縝密計劃的大型團體課上久了,程度的落差以及每一次練習成果的差異,也常會成為學習失敗的因素。

這一次的小提琴團體課程,因為有經驗豐富的貝貝老師而得以完成規劃開始招生,

為了讓老師可以確實照顧每一位初學小朋友的基本動作與姿勢,

我們每班最多只招收四位小朋友,

希望家長一起上課,是希望爸媽們跟著看,可以幫忙做筆記,回家陪小朋友練習時,能有事半功倍的效果。

密集的上課,是希望小朋友在暑假期間,參與團體能有同儕的互相激盪與陪伴,上課能夠有趣些、開心些,

少一點壓力,多一些樂趣,還能夠確實的學好小提琴初學的基本動作與基本常識,

將來銜接個別課時,能夠自然而輕鬆,往更高的目標邁進。

我們用這樣的課程規劃與師資,避免了一般的團體課會產生的問題與困難,

讓孩子用最輕鬆的方式,

克服一般初學提琴時,會遇到的許多障礙。

希望爸媽帶著您的寶貝一起來參加,

海豚媽媽的藝術教室 小提琴團體課!

 

 

violin group

創作者介紹
創作者 dolphinartstudio 的頭像
dolphinartstudio

海豚媽媽的音樂藝術教室

dolphinartstudio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()