多一點清爽,少一點負擔 

優格酥烤雞柳&蔓越莓優格慕斯

優格雞柳+蔓越莓慕斯01.jpg  

優格,很適合炎熱的夏天,吃不下油膩魚肉的時候,來點優格做的點心,酸酸甜甜的清爽,加了營養,卻少了負擔。

 

    而這被我們拿來當甜甜點心吃的發酵奶,其實在中東,是他們的主餐食物。在中東的飲食中,把優格的美好發揮的淋漓盡致,一點也不設限,他們會拿優格來醃肉、燉煮、做成爽口的沙拉醬、淋在香料飯或是像麵疙瘩的餃子(Manti)上…有時甚麼也不做,只是在盛好的飯菜旁挖上大大一勺的原味優格,就這樣佐著餐吃。餐後,再來一杯加了鹽巴的酸奶,他們叫它艾蘭(Ayran),在土耳其旅行的一開始,我們喝不習慣「鹹的優酪乳」,卻在數天後發現,已經漸漸愛上這種清爽微鹹的飲料,和當地人一樣,每餐必來上一杯了。

 

   我常在想,蔬果不是主角的中東飲食,餐餐食用優格或許是他們的養生秘訣吧,這種發酵過的奶製品,保留了牛奶中的營養成分,卻多了乳酸菌以及發酵過程中衍生出的維生素B群,對腸道和免疫系統都有益處。

優格雞柳+蔓越莓慕斯02.jpg  

九月份的親子烘焙,我們讓這酸酸柔柔優格來當主角吧!「酥烤優格雞柳」是一道很容易就能成功的烤箱點心,優格浸泡過的雞肉軟嫩清爽,再裹上香香的餅乾粉,就能烘烤出似炸雞一般的口感,很適合當小朋友的下午茶點喔!「蔓越莓優格慕斯」則不需要烤箱,把所有材料按步驟混勻、冷藏後,就能做出酸甜美味、吃得到果粒的綿柔慕斯了!

 

報名須知

 

費用:NT$1000(一位成人 + 一位4歲以上小孩)

時間:2011 / 09/ 17 (六) 14:30~16:30

人數限制:六對親子

報名方式:報名專線請撥02-86631812,也歡迎親臨教室或透過網路報名!

活動地點:台北市羅斯福路五段170巷31號(萬福國小正對面)

 

創作者介紹

海豚媽媽的音樂藝術教室

dolphinartstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jackie huang
  • 你好,我是黃卉芊,之前已報名九月的烘培課程,但一直沒有接到要繳款的通知電話,請問我們是當天繳錢,還是我要事先過去交錢?謝謝!
  • dolphinartstudio
  • 黃小姐您好,抱歉我們似乎弄丟了您的電話號碼,要提醒您這個星期六有烘焙課喔!請務必準時出席,若有問題請以電話與我們聯絡,謝謝!
找更多相關文章與討論