目前日期文章:201002 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們的兒童合唱團上個星期正式開始上課了!

上課時間是每個星期四晚上七點到九點

目前名額沒有上限!

請大家快快來參加囉!

 

另外

媽媽合唱團再增加三個人就可以開班了

希望大家多多宣傳一起來報名!

 

 

dolphinartstudio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

幼兒律動將於2/26(五)上午10:00~10:50 開班,

本班年齡集中於3歲~4歲,

剩餘名額尚可提供3名,報名從速唷!

dolphinartstudio 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

招生對象:幼兒班4~6歲,兒童班7歲以上

 

課程特色:

  

  鑑賞、創作、表達三合一。

     

  每個小朋友都有會『思考』的金頭腦;一對會『發現』的眼睛;一雙充滿『創作力』的雙手;以及源源不絕的『表達能力』。兒童美術課程不是只有動動手,更重要的是動動腦,以及動動嘴,將充滿想像力的無限空間,用線條、色彩、造型,以及言語展現;並以敏銳的觀察力,欣賞分析可見的藝術。

 

dolphinartstudio 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

何謂亞歷山大技巧Alexander Technique?

文/陳欣宜

 

亞歷山大技巧Alexander Technique 是由F. Matthias Alexander 20世紀初所發展之身心整合技巧,教導藉由意識控制,重新學習正確的生理動作,來預防、避免及改善因不良習慣所引起之生理疼痛及傷害。

歐美各國普遍應用此項珍貴之技巧,於職業傷害之預防及改善,特別是音樂、舞蹈等表演者,長期接受亞歷山大技巧教育來減輕職業傷害所造成的身體疼痛,提

升表演能力;一般大眾也可藉由學習亞歷山大技巧,來改善長期肩頸、背部之不適。

亞歷山大技巧的學習方式,除了口授之外,絕大部分依賴經驗豐富之教師,以細膩觀察及靈活手技,協助學生學習及調整姿勢與動作。因此,必須尋求具備國際認可之亞歷山大技巧教師證書之師資,方可正確學習,並享受其所帶來之益處。

dolphinartstudio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陳欣宜教授自4歲開始學習鋼琴,並在國小畢業後,進入光仁中學音樂班國中部及高中部就讀,主修鋼琴,副修理論作曲。隨後通過教育部資賦優異考試保送東吳大學音樂系,並在以第一名成績畢業後隨即前往美國紐澤西羅格斯大學音樂研究所就讀,取得鋼琴演奏碩士學位。

然而,經過漫長的鋼琴演奏學習,陳欣宜教授發覺音樂演奏教育中,一直存在關於演奏傷害的問題,並困擾著大多數的音樂家,甚至造成許多才華洋溢的演奏家,不得不放棄音樂,並接受長期且無法治癒的復健治療。因此,陳欣宜教授在獲得教育部公費留學獎學金的支持,前往紐約哥倫比亞大學,攻讀高等音樂教育─鋼琴演奏教學博士,同時前往紐約亞歷山大技巧師資培育中心,學習正確的肢體運用技巧,並取得亞歷山大技巧教師證書,成為全世界少數以亞歷山大技巧來協助音樂學生避免演奏傷害的鋼琴教師,並以此主題發表博士論文《Doing Less to Learn More—Stories of Learning and Teaching with the Alexander Technique》,中文版由原笙國際出版,書名為『音樂、亞歷山大技巧與人生轉變的故事』。

 

陳欣宜教授長期活躍於國內外音樂界及學術界,除了在國內外公開演奏不同形式之音樂會之外,並於國外期刊發表多篇關於演奏傷害及演奏焦慮之學術論文,出版專書及譯書。過去曾任教於紐約哥倫比亞大學音樂暨音樂教育研究所,回國後任教於國立台東大學、東海大學、南華大學等校音樂學系。

dolphinartstudio 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小提琴團體班簡介

人數:3~5
年紀:5~10 (同一班裡面年紀最好相差不要超過兩歲)
時間:65分鐘(中間有5分鐘的休息)
教材:悠然小提琴教本(幼稚園)或最新小提琴教本(國小)
教具:音符卡、白板
特色:無須任何音樂基礎,從零開始教起,包括認識音符、拍打節奏、視唱和基本音樂知識。小提琴教學從認識小提琴開始,再以趣味性的名稱進行練習動作,如"雨刷"(拿弓練習)、"隱形人"(拉弓預備練習)、"翹翹板"(換弦練習)等,著重小提琴的基礎動作,同時兼顧學習的趣味性。

 

dolphinartstudio 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這一次的冬令營真的很好玩,聽說小孩們每天都在問下禮拜還有沒有?

每一堂課都很精彩,老師們都使出了渾身解數,孩子們學了很多,玩得很樂,(不過海豚老師我心中暗暗慶幸最後我們決定只辦一個梯次,因為真的很累啊~~~)

有了這一次的經驗,相信夏令營我們會做得更好!

照片在這裡,還有一些沒有收集到的,日後會慢慢補上。

歡迎大家傳給大家看喔!

dolphinartstudio 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()